Оборудование Посуда и сервировка Проф. инвентарь Студия мебели Услуги HoReCa 2015-2016 ®

Tutti Frutti FrozenYogurt замораживает ставки продажи

Ноя 20, 2014

Tutti Frutti FrozenYogurt замораживает ставки продажи
TuttiFruttiFrozenYogurt, крупнейшая сеть кафе йогурт-мороженого, фиксирует рублевые ставки паушального взноса, получаемого от партнеров в соответствие с договором франшизы. Такое решение руководство компании приняло в связи с нестабильностью рубля, а так же с ростом иностранной валюты, к которой привязаны участники рынка.
«В начале мая размер первоначального взноса для потенциальных франчайзи составлял 25 тысяч долларов, что в рублевом эквиваленте составляло чуть более 750 тысяч рублей, – комментирует Евгений Шабанов директор по развитию сети Tutti Frutti FrozenYogurt. – На текущий момент в пересчете на национальную валюту покупка лицензии обошлась бы нашему партнеру в 1 миллион 100 тысяч рублей. Безусловно, эта разница существенна для бизнесмена. Наша компания решила
пойти навстречу и новым, и действующим партнерам, зафиксировав курс доллара на отметке в 35 рублей. На текущий момент первоначальный взнос для франчайзи в рублевом эквиваленте составит 875 тысяч рублей».
 
В настоящее время сотрудники Tutti Frutti FrozenYogurt готовят изменения франчайзинговой программы, которая официально будет запущена с 1 декабря. Но, несмотря на это, уже сейчас договора с новыми и действующими партнерами подписываются на этих условиях. «Безусловно, компания не работает себе в убыток, – поясняет Евгений Шабанов. – Благодаря данным нововведениям мы рассчитываем сделать нашу франшизу более привлекательной и увеличить число партнеров».
 
Представители компании уверяют, что непростая ситуация на рынке общепита в целом их не пугает. Первые кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt появились в условиях кризиса и, несмотря на это, стали успешно развиваться. «В текущей экономической ситуации нет смысла входить в ресторанный бизнес в масштабе полноформатного ресторана. Сегмент кафе в данном случае больше соответствует покупательской способности, а значит, может быть более востребован», – резюмирует Евгений Шабанов.

Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
 
 

Укажите свой контактный телефон
Менеджер BRUSNIKA перезвонит вам, узнает все детали и сам оформит заказ за вас.
Телефон +
Жду звонка!