Оборудование Посуда и сервировка Проф. инвентарь Студия мебели Услуги HoReCa 2015-2016 ®

Шкафы расстойные – необходимое оборудование в заведениях общепита

Мар 28, 2015

Технология производства хлебобулочных изделий предусматривает несколько этапов. Сначала тесто замешивается с помощью тестомеса. Далее его помещают в хлебные формы или формируют изделия и выкладывают на противни, после чего тестовые заготовки отправляют для расстойки в специальные расстойные шкафы. Используется расстойный шкаф в хлебопекарнях и кондитерских, ресторанах и кафе, школах, детских садах и других заведениях, где производится выпечка хлебобулочных изделий. И только после того, как тесто хорошо поднимется, его выпекают в хлебопечи.
Что же представляет собой расстойный шкаф и в чем состоит его назначение в процессе производства хлебобулочных изделий?
Конструкция данного аппарата включает:
•    шкаф с дверями, корпус которого изготовлен из нержавеющей стали;
•    специальные ванночки;
•    нагревательный элемент;
•    системы пароувлажнения с функцией регулировки температуры;
•    блок управления.
Современный расстойный шкаф может иметь разное количество уровней. Размеры корпуса данного оборудования также могут быть различными.
В расстойных шкафах поддерживается оптимальная для брожения дрожжевого теста температура (+40  ̊С) и необходимый повышенный уровень влажности. Благодаря данным условиям тесто поднимается достаточно быстро, для этого требуется порядка 20-40 мин. Используя расстойный шкаф, производитель может организовать непрерывный процесс выпечки хлеба и избежать нежелательных простоев по причине недостаточной готовности теста.
Виды расстойных шкафов
Классифицируется данное оборудование по назначению, по конструкции конвейера, по конфигурации рабочей камеры, а также по способу обслуживания и другим параметрам. В зависимости от назначения данное оборудование делится на шкафы предварительной и окончательной расстойки. Последние получили более широкое распространение на предприятиях хлебопекарной промышленности. По конструкции расстойного конвейера расстойный шкаф может быть ленточным, люлечным, а также одно- и многоярусным. Конфигурация рабочей камеры данного оборудования бывает: Г-образной, Т-образной, П-образной формы и кольцевой. Кроме того, шкафы для расстойки тестовых заготовок по технологическому назначению бывают универсальными и специализированными, загрузка и выгрузка тестовых заготовок может производиться автоматически или вручную.

Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
 
 

Укажите свой контактный телефон
Менеджер BRUSNIKA перезвонит вам, узнает все детали и сам оформит заказ за вас.
Телефон +
Жду звонка!