Оборудование Посуда и сервировка Проф. инвентарь Студия мебели Услуги HoReCa 2015-2016 ®

Сплит-системы – решение проблемы ограниченного пространства

Мар 2, 2015

Для обеспечения стабильной температуры в холодильных камерах используются специальные агрегаты. Одним из самых широко распространенных видов таких устройств признаны сплит-системы. Они позволяют обеспечить стабильный режим работы при внешней температуре от -30 до + 45Со (при наличии отрицательной температуры ниже -5 Со необходима установка дополнительного оборудования).
Устройство
Конструкционно сплит-системы состоят из двух отдельных блоков – компрессорно-конденсаторного (наружного) и воздухоохладителя (внутреннего). Между собой они соединены герметично запаянными медными трубками с хладагентом, покрытыми теплоизоляцией, и кабелями управления и питания. Такое устройство допускает значительное расстояние между блоками, давая следующие преимущества:
•    возможность установки, если в эксплуатируемом помещении нет места для внешнего блока;
•    размещение внешнего блока на улице (необходимо купить сплит-систему с дополнительным оборудованием для подогрева);
•    устранение источника шума и тепла за счет установки в дальнем от персонала и гостей (ресторана, кафе) помещении.
Ассортимент
Выпускаются сплит-системы для холодильных камер любого объема, позволяющие поддерживать заданные температурные режимы. Существуют два основных варианта диапазонов температур – охлаждение и заморозка. В зависимости от мощности устройства, влияющего на максимальный и минимальный объем охлаждаемого помещения, существует возможность подключения к однофазной сети 220В и трехфазной 380В. Также можно купить сплит-систему с необходимой точностью настройки температур, возможностями программирования (температура, оттайка), подключением обогрева дверей, освещения.
Стоимость оборудования
Из-за более широкого диапазона возможностей цены на сплит-системы несколько выше, чем на аналогичные по мощности моноблоки. Однако эффективность и надежность оборудования, простота эксплуатации делают данный агрегат экономически выгодным.
Определяются цены на сплит-системы в зависимости от наличия дополнительных функций, мощности устройства и качества компонентов. Один из самых лучших производителей с точки зрения соотношения цены и качества продукции – компания Polair, занимающая лидирующие позиции на рынке холодильного оборудования. Продукция фирмы отличается высокой надежностью и подвергается обязательному тестированию перед выпуском.  

Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
 
 

Укажите свой контактный телефон
Менеджер BRUSNIKA перезвонит вам, узнает все детали и сам оформит заказ за вас.
Телефон +
Жду звонка!