Оборудование Посуда и сервировка Проф. инвентарь Студия мебели Услуги HoReCa 2015-2016 ®

Выбор льдогенератора

Май 4, 2015

Выбор льдогенератора Многие современные предприятия общественного питания и торговли используют в работе лед. Он служит для охлаждения, оформления витрин (с рыбой и мясными продуктами), а также используется для приготовления блюд и напитков. Для производства льда недостаточно возможностей морозильной камеры, поэтому повсеместно используются льдогенераторы. Главным назначением этого оборудования является производство льда в необходимых количествах. Из этого следует основное правило выбора категории льдогенератора – дневной объем производимого льда.
Существует несколько видов подобного оборудования
•    Напольные и настольные льдогенераторы (первые, как правило, производят существенно больше льда).
•    С различными типами охлаждения (водяным, воздушным).
•    С выносным и встроенным холодильным агрегатом.
•    С подачей воды из водопровода (перед подачей жидкость проходит цикл очистки) или необходимостью ее заливания вручную.
Профессиональные льдогенераторы классифицируют в зависимости от формы производимого льда.
•    Формованный – в виде кубиков, цилиндров, пальчиковый. Используется в заведениях общественного питания для охлаждения и оформления коктейлей или напитков. Он более эстетично выглядит и дольше тает.
•    Бесформенный – в виде гранул (приблизительно 1 см в диаметре) или чешуек (2-3 мм толщиной). Используется при оформлении рыбных и мясных витрин на торговых площадях, а также для охлаждения напитков в бутылках (шампанских вин) в ресторанах или гостиницах. Тает существенно быстрее, однако охлаждение предметов занимает меньше времени.
Конструкционно льдогенераторы имеют компрессорно-конденсаторный блок и испаритель. Одной из определяющих характеристик эффективной эксплуатации данного оборудования является тип охлаждения, каждый из которых имеет собственные преимущества.
•    Воздушное охлаждение. Подобный тип оборудования не требует подключения воды, поэтому может работать автономно (на улице или в передвижном лотке).
•    Водяное охлаждение. Купить льдогенератор этого типа следует при ограниченном пространстве для установки оборудования и повышенным требованиям к стабильной работе при высоких температурах.
•    Выносная система. Компрессорно-конденсаторный блок монтируется снаружи здания, а внутри находится только испаритель. Такая система компактна и функциональна, однако требует проведения монтажных работ.
Принимая решение относительно того, какой купить льдогенератор, следует обратить внимание на специфику его использования и особенности места будущей установки. Устройство с воздушным охлаждением требует расстояние 70 см от всех стен.

Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
 
 

Укажите свой контактный телефон
Менеджер BRUSNIKA перезвонит вам, узнает все детали и сам оформит заказ за вас.
Телефон +
Жду звонка!