Оборудование Посуда и сервировка Проф. инвентарь Студия мебели Услуги HoReCa 2015-2016 ®

Как в Латвии заработать на русской ностальгии

Ноя 11, 2014

Как в Латвии заработать на русской ностальгии«Ниша долгое время оставалась пуста, хотя идея ресторана русской кухни витала в воздухе, – рассказывает совладелец «Дяди Вани» Алексей Круминьш. – Мы понимали, что испечь блины и выставить на стол самовар несложно, труднее придумать «работающую» концепцию и создать правильную атмосферу. В Риге много
ресторанов, но они часто похожи друг на друга, не хватает ярких идей».
 
Прежде, чем распахнуть двери «Дяди Вани», его создатели тщательно исследовали рестораны русской кухни в Москве. В прошлом все трое совладельцев занимали управленческие должности в популярной латвийской сети кофейн. Но опыта работы в кофейной империи, состоящей из одинаковых кафе, было не достаточно для открытия авторского ресторана с серьезной кухней. В Москве партнеры обошли полтора десятка ресторанов, включая кафе «Пушкинъ», стилизованное под XIX век и
«МариВанну», погружающую в контекст советской кухни. «В конце концов, мы решили, что русскую кухню нужно увязать не с историческим периодом, а с детскими воспоминаниями. Придумали, как создать расслабленную дачную атмосферу, которая в Латвии многим знакома», – раскрывает детали Алексей Круминьш. Ностальгия по детству оказалась удачной концепцией. Несмотря на отказ от громкого открытия и рекламной компании, сарафанное радио заработало с утроенной силой.
 
Большинство ресторанов, расположенных в историческом центре Риги, зависят от туристического потока, однако в «Дяде Ване» 80% гостей – это местные жители. Средний счет в ресторане составляет около 40 евро, то есть на 20% меньше, чем в других раскрученных ресторанах города. За первые полгода работы совладельцы поняли, что смогут вернуть вложенные средства за два года, то есть на полтора года раньше запланированного срока.
 
Современный дизайн блюд русской кухни и интерьер, стилизованный под загородную усадьбу, помогли сравнительно быстро завоевать крепкие позиции на насыщенном гастрономическом рынке.

Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
 
 

Укажите свой контактный телефон
Менеджер BRUSNIKA перезвонит вам, узнает все детали и сам оформит заказ за вас.
Телефон +
Жду звонка!