Оборудование Посуда и сервировка Проф. инвентарь Студия мебели Услуги HoReCa 2015-2016 ®

Шкафы жарочные: особенности, виды, преимущества

Мар 28, 2015

Оборудование для профессиональной кухни включает множество различных устройств для охлаждения, заморозки и приготовления пищи. Одним из наиболее востребованных является жарочный шкаф, поскольку с его помощью можно приготовить множество мясных, рыбных и овощных блюд. Используется данное оборудование также для выпечки хлебобулочных изделий.
Виды жарочных шкафов и их особенности
Современные жарочные шкафы бывают следующих видов:
•    односекционные;
•    двухсекционные;
•    трехсекционные.
При выборе жарочного шкафа в первую очередь необходимо учитывать объем производства и вид выпускаемой продукции. Секции жарочного шкафа имеют верхний и нижний ТЭНы, благодаря чему обеспечивается равномерное распределение температуры внутри камеры. Некоторые модели оснащены функцией раздельного регулирования нагрева верхнего и нижнего ТЭНов в секциях. Максимальная температура в камере 300 ̊С. Благодаря качественной теплоизоляции данного оборудования гарантируется стабильность температурного режима и безопасность эксплуатации для персонала.
Кроме того, данное оборудование делят на виды по виду теплообмена, жарочный шкаф может быть с естественным (статическим) нагревом или же принудительным (конвекционным) теплообменом. Если в первом случае тепло передается непосредственно от нагретых поверхностей естественным образом, то конвекционный жарочный шкаф предусматривает распределение воздуха в камере с помощью вентилятора, который встраивается в заднюю стенку.
Изготавливаются жарочные шкафы из материалов, способных выдерживать большие температурные нагрузки. В большинстве случаев это нержавеющая сталь. Для задних стенок может использоваться оцинкованная сталь, а материалом для противней часто служит углеродистая сталь.
Различаются жарочные шкафы и по типу питания. Это может быть газ или же электричество. Шкаф жарочный электрический является универсальным профессиональным кухонным оборудованием, поскольку он может работать в разных режимах и позволяет готовить самые разные блюда. Шкаф жарочный электрический по сравнению с газовым жарочным оборудованием пользуется более высоким спросом.
Стоимость профессионального жарочного шкафа зависит от количества секций и других характеристик модели, а также от дополнительной комплектации выбранного жарочного оборудования.


Назад к списку новостей


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
 
 

Укажите свой контактный телефон
Менеджер BRUSNIKA перезвонит вам, узнает все детали и сам оформит заказ за вас.
Телефон +
Жду звонка!